
The Olive Oil Times, la
compétition internationale de l’huile d’olive – l’un des événements les
plus significatifs dans le monde de l’huile d’olive – a eu lieu au
Centre international culinaire de New York, le 16 avril 2013.
A l’entrée, 702 catégories d’huile
d’olive extra vierge dont 653 catégories provenant de 22 pays
sélectionnés. Vingt pays ont quitté la compétition avec 260 médailles
« le meilleur de la catégorie, Or et Argent ». Le pays ayant remporté
plus de prix a été l’Italie avec 83 médailles (dont 51 Or). Vient
ensuite l’Espagne avec 51 médailles (37 Or) suivie des Etats-Unis 36
médailles ( 21 Or).
La Tunisie a également eu sa part de gâteau en empochant une médaille d’or pour l’huile d’olive extra vierge Modolea , pressée de la variété Chetoui à moyenne intensité. Selon le jury de la compétition la Modolea est ‘’ l’une des meilleures huiles d’olive extra vierges du monde pour 2013’’.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire